Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Fitch оставило без изменений кредитный рейтинг ТНК-ВР после объявления о ее покупке "Роснефтью"

22 ноября 2012, 18:21 UTC+3
Агентство оставило на уровне BBB- присвоенный ТНК-ВР ранее долгосрочный рейтинг риска дефолта эмитента в иностранной и местной валюте
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Агентство "Фитч" /Fitch/ оставило без изменений кредитный рейтинг ТНК-ВР после объявления о ее покупке "Роснефтью". Об этом говорится в сообщении агентства, полученном сегодня ИТАР-ТАСС.

"Фитч" оставило на уровне BBB- присвоенный ТНК-ВР ранее долгосрочный рейтинг риска дефолта эмитента в иностранной и местной валюте. Агентство также оставило без изменения на уровне F3 краткосрочный рейтинг дефолта эмитента по займам в иностранной валюте. "Фитч" сохранило негативный прогноз /Rating Watch Negative/ по этим оценкам кредитоспособности ТНК-ВР.

Агентство "Фитч" поставило рейтинг ТНК-ВР в список негативного прогноза в октябре этого года, после того как стало известно, что "Роснефть" намерена приобрести 100 процентов этой компании. "Фитч" также заявило, что в настоящий момент оно не ожидает снижения рейтинга ТНК-ВР. Однако агентство отмечает существующую неопределенность относительно будущей структуры ТНК-ВР после ее поглощения "Роснефтью", финансирования и осуществления сделки по покупке пакета акций, финансового положения группы, которая образуется после слияния компаний, а также по поводу прав держателей облигаций ТНК-ВР.

"Агентство полагает, что в краткосрочной перспективе негативное влияние рисков перевешивает позитивное влияние потенциальных возможностей, однако "Фитч" признает, что сделка может улучшить кредитоспособность ТНК-ВР в долгосрочной перспективе, - отмечается в заявлении "Фитч". - Агентство ожидает, что разрешит вопрос о негативном прогнозе по мере того, как будут проясняться детали сделки, возможно, в течение ближайших пяти месяцев".

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама