Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинский "Энергоатом" и российский "Росэнергоатом" согласовали программу сотрудничества на 2013 год

4 декабря 2012, 23:57 UTC+3
Мероприятия программы предусматривают все направления деятельности обеих эксплуатирующих организаций
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИЕВ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Украинская государственная компания "Энергоатом" и российский концерн "Росэнергоатом" согласовали программу взаимодействия на 2013 год. Об этом сообщила сегодня пресс-служба "Энергоатома" по итогам результатов заседания координационного комитета по сотрудничеству, которое состоялось на Балаковской АЭС /Саратовская область/.

Мероприятия программы предусматривают все направления деятельности обеих эксплуатирующих организаций, включая обмен опытом по безопасной эксплуатации АЭС, пожарной и радиационной безопасности, инженерную поддержку, противоаварийное реагирование, управление персоналом, отметили в пресс-службе.

По ее данным, на заседании также были одобрены результаты выполнения программы сотрудничества "Росэнергоатома" и "Энергоатома" в 2012 году, в частности, в рамках соглашения о прямом партнерстве между Балаковской и Запорожской АЭС. Такие же соглашения о прямом партнерстве между украинскими и российскими АЭС подписаны между Хмельницкой и Ростовской АЭС, Южно-Украинской и Калининской АЭС, Ровенской и Нововоронежской АЭС.

ГП "Энергоатом" - крупнейший производитель электроэнергии на Украине с долей совокупного производства свыше 50 проц в общем объеме производимой электроэнергии страны. Компания объединяет четыре действующие украинские атомные электростанции - Запорожскую, Ровенскую, Южно- Украинскую и Хмельницкую с 15 энергоблоками, а также Ташлыкскую ГАЭС и Александровскую ГЭС суммарной мощностью 14 139,5 МВт. "Энергоатом" отвечает за безопасность эксплуатации всех АЭС страны.

"Росэнергоатом" - российская энергетическая компания, оператор атомных электростанций РФ. В данный концерн входят все 10 российских АЭС /30 блоков/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама