Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспорт российской нефти в Китай к 2020 году может увеличиться в 2,5 раза, считает эксперт

22 января 2013, 6:10 UTC+3

В 2012 Россия заняла третье место по поставкам нефти в Китай, уступив по этому показателю только Саудовский Аравии и Анголе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Экспорт российской нефти в Китай к 2020 году может увеличиться в 2,5 раза - с нынешних 20 млн до 50 млн тонн в год.

"В прошлом году РФ экспортировала в КНР 20 млн тонн углеводородов, что составило 7,4 проц от общего объема закупаемого Китаем нефти за рубежом", - сообщила корр. ИТАР-ТАСС эксперт Центрального финансового экономического университета Тун Вэй.

Как отметила эксперт, сотрудничество двух государств в энергетической сфере активно развивается. "Сейчас в Тяньцзине /Северный Китай/ строится совместное нефтеперерабатывающее предприятие. После его запуска экспорт российских энергоносителей в Китай увеличится на 13 млн тонн в год", - прогнозирует она.

В 2012 Россия заняла третье место по поставкам нефти в Китай, уступив по этому показателю только Саудовский Аравии и Анголе. "К 2020 году российская сторона будет поставлять в КНР около 50 млн тонн нефти, что превратит РФ во второго крупнейшего поставщика углеводородов после Саудовский Аравии", - резюмировала эксперт.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама