Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США не сдержал обещание по удвоению экспорта к 2015 году - СМИ

19 августа 2013, 11:02 UTC+3
Только в энергетической отрасли показатель реально удалось увеличить вдвое
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Президенту США Бараку Обаме не удается добиться широко объявленной им пять лет назад цели удвоить к 2015 году размер американского экспорта. Об этом сообщает сегодня лондонская газета "Файнэншл таймс".

"В 2000 году США в месяц экспортировали товаров и услуг на сумму в 143 млрд долларов. В минувшем июне эта цифра составила 191 млрд долларов", - отмечает издание.

"Однако есть одна отрасль - энергетическая, где обещания Барака Обамы сбываются, - замечает оно. - Энергетические товары возглавили список наиболее быстро растущих статей американского экспорта. Экспорт угля и товаров переработки нефти, включая бензин, уже увеличился вдвое - с 51,4 млрд долларов в 2009 - 2010 финансовом году до 110,2 млрд долларов в 2012 - 2013 финансовом году. В свою очередь экспорт сырой нефти и газа вырос за тот же период на 68,3%".

По словам газеты, в первую очередь мощный рывок США в энергетическом экспорте вызван бумом на добычу нефти и газа из сланцевых пород.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама