Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госнефтекомпания Азербайджана намерена спасти горящую скважину в Каспийском море

19 августа 2013, 13:23 UTC+3
Вспыхнувший два дня назад пожар все еще не потушен
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БАКУ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Севиндж Абдуллаева/. Вспыхнувший два дня назад пожар на скважине на азербайджанском газовом месторождении "Булла-дениз" все еще не потушен. Однако не это беспокоит руководство госнефтекомпании Азербайджана /ГНКАР/, сообщил сегодня здесь журналистам ее президент Ровнаг Абдуллаев. Потушить пожар, подчеркнул он, не представляет собой большой проблемы. "Главное - спасти скважину, которая продемонстрировала большой потенциал", - добавил Абдуллаев. Он сообщил, что в настоящее время ГНКАР разрабатывает соответствующую программу по ее спасению для дальнейшей производственной эксплуатации. Кроме того, отметил он, ведется работа по выявлению причин пожара.

По словам Абдуллаева, на месте работают специалисты ГНКАР и МЧС страны. Кроме того, отметил он, свою помощь предложила британская компания BP, принимающая участие во многих крупных нефтегазовых проектах в Азербайджане. "Ситуация находится под контролем", - сказал глава госкомпании.

По имеющимся данным, пожар произошел 17 августа в 22:30 мск на разведочной скважине номер 90 в северо-восточном крыле месторождения "Булла-дениз" во время бурения на глубине более 5,8 тыс метров. Находившиеся на буровой платформе 62 рабочих и специалиста были эвакуированы на берег, жертв нет.

Месторождение "Булла-дениз" расположено в открытом море в 80 км от Баку. Оно было открыто в середине 1970-х годов. Глубина моря на месторождении составляет около 27 метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама