Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Транснефть" снова решила поменять свой логотип

20 августа 2013, 14:50 UTC+3
В прошлый раз компания меняла товарный знак два года назад, назвав мероприятие крупнейшим имиджевым проектом за последнее десятилетие
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 20 августа. /ИТАР-ТАСС/. "Транснефть" намерена разработать новый логотип компании. Это следует из сообщения компании. По замыслу транспортной монополии новый вариант товарного знака должен содержать графический элемент - трубу.

Свой товарный знак "Транснефть" меняла лишь два года назад. Тогда, заявляя о комплексном корпоративном рестайлинге, "Транснефть" сообщала, что это "крупнейший за последнее десятилетие имиджевый проект, а его цель - привести символику компании в соответствие с современными международными тенденциями".

В своем корпоративном издании "Транснефть" тогда писала, что "новый логотип компании представляет собой стилизованное изображение птицы, что символизирует динамику, стремительность, свободу, широту деятельности и неослабевающее стремление к новым горизонтам. Крыло "птицы" окрашено в цвета государственного флага России - белый, синий, красный. Это указывает на государственную принадлежность "Транснефти", значимость и масштаб решаемых ею производственных задач. В то же время, каждый из цветов несет дополнительную смысловую нагрузку. Синий цвет символизирует заботу об экологии и широкую географию деятельности, организованность, непреклонность; красный - лидерство, упорство, созидание, первопроходство; белый - честность, открытость, самоотдачу, единство. Завершает композицию синяя дуга, которая, объединяясь с "птицей", создает общую круговую форму логотипа и символизирует нефтяную трубу".

Разработка нового товарного знака оценивается "Транснефтью" в 712 тысяч рублей. Работа над логотипом займет почти год и должна завершиться к августе 2014 года.

По оценке бренд-стратега компании Brandson Григория Храброва, стоимость лота для этого вида работ небольшая, обычно за разработку логотипа для таких крупных и знаковых компаний как "Транснефть" стайлинговые компании берут от 3 млн рублей до 5 млн рублей. В целом рестайлинг "Транснефти", с учетом смены логотипа в дочерних компаниях, на объектах инфраструктуры и спецодежде, аналитик оценивает в 3-5 млн долларов, исходя из стоимости 1-1,5 тысяч рублей на каждого сотрудника /сейчас в "Транснефти" числится около 84 тысяч человек/.

В "Транснефти" ИТАР-ТАСС не удалось получить комментариев о цели разработки нового товарного знака.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама