Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем возможного третьего пакета помощи Афинам будет определен, скорее всего, лишь в середине 2014 года - канцлер ФРГ

21 августа 2013, 17:15 UTC+3

Ангела Меркель в очередной раз высказалась против списания части греческой задолженности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Объем третьего пакета финансовой помощи, который может получить Греция, скорее всего, будет определен лишь в 2014 году. Такое мнение выразила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу "Сат-1"

"Какая сумма необходима /Греции/, на сегодняшний день я не могу сказать, - отметила глава правительства. - Ее мы сможем назвать только в середине следующего года".

Вместе с тем, Меркель в очередной раз высказалась против списания части греческой задолженности и предостерегла от возможных последствий подобного шага. "Это привело бы к неуверенности в еврозоне и могло бы вернуть нас к тому, с чего мы начали", - сказала канцлер. "Я всеми силами постараюсь не допустить этого", - заверила Меркель.

Как сообщила сегодня газета "Зюддойче цайтунг", новая программа, по всей видимости, будет частично финансироваться из бюджета ЕС. Помощь в рамках третьего пакета предполагается выделить на оживление греческой экономики, а национальные бюджетные средства Афины смогут направить на погашение госдолга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама