Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем возможного третьего пакета помощи Афинам будет определен, скорее всего, лишь в середине 2014 года - канцлер ФРГ

21 августа 2013, 17:15 UTC+3
Ангела Меркель в очередной раз высказалась против списания части греческой задолженности
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Объем третьего пакета финансовой помощи, который может получить Греция, скорее всего, будет определен лишь в 2014 году. Такое мнение выразила сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель в интервью немецкому телеканалу "Сат-1"

"Какая сумма необходима /Греции/, на сегодняшний день я не могу сказать, - отметила глава правительства. - Ее мы сможем назвать только в середине следующего года".

Вместе с тем, Меркель в очередной раз высказалась против списания части греческой задолженности и предостерегла от возможных последствий подобного шага. "Это привело бы к неуверенности в еврозоне и могло бы вернуть нас к тому, с чего мы начали", - сказала канцлер. "Я всеми силами постараюсь не допустить этого", - заверила Меркель.

Как сообщила сегодня газета "Зюддойче цайтунг", новая программа, по всей видимости, будет частично финансироваться из бюджета ЕС. Помощь в рамках третьего пакета предполагается выделить на оживление греческой экономики, а национальные бюджетные средства Афины смогут направить на погашение госдолга.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама