Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ может сократить финансирование ж/д проектов Московского транспортного узла в 2,7 раза

22 августа 2013, 16:17 UTC+3
Программа развития МТУ до 2020 года была утверждена в 2011 году, предусмотренный объем финансирования — более 7 трлн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 22 августа. /ИТАР-ТАСС/. Подпрограмма "Железнодорожный транспорт", входящая в состав программы развития Московского транспортного узла /МТУ/ до 2020 года, может быть сокращена в 2,7 раза с 1 203,2 млрд рублей до 438 млрд рублей в соответствии с пессимистичным сценарием. Текст предварительной программы имеется в распоряжении ИТАР- ТАСС.

В числе "первоочередных проектов по организации железнодорожного городского и пригородного движения" под сокращение может попасть строительство второго главного пути на участке Реутово - Балашиха Горьковского направления /2,9 млрд рублей/, строительство третьего и четвертого главного пути на участке Москва - Нахабино Рижского направления /37,9 млрд рублей/, строительство пятого и шестого главного пути на участке Москва - Выхино Казанского направления /15,2 млрд рублей/, строительство четвертого главного пути на участке Домодедово - Барыбино Павелецкого направления /12,2 млрд рублей/, нереализованными могут остаться целый ряд проектов строительства дополнительных железнодорожных путей на Киевском направлении /объем недостающего финансирования - 54,1 млрд рублей/.

Кроме того, возможен отказ от реализации проекта комплексной реконструкции пассажирской и грузовой станций Смоленского направления в районе Белорусского вокзала со строительством нового моста и реконструкцией путепроводов / 11,6 млрд рублей/, проекта строительства первой очереди новой линии Химки - Шереметьево /25,8 млрд рублей/, а также новой линии, соединяющей Киевское и Курское направления через город Троицк со строительством вокзала в Троицке /2,1 млрд рублей/.

Организация дополнительной остановки поездов "Спутник" на платформе Отдых для обеспечения транспортной доступности "Национального центра авиастроения" в подмосковном Жуковском стоимостью 500 млн рублей также отсутствует в списке проектов пессимистичного сценария программы.

Из запланированных 40 автомобильных путепроводов через железнодорожные пути на территории Московской области могут не быть построены 24, финансирование остальных объектов этой части программы за счет областного бюджета также может быть значительно сокращено. Не хватает денег в бюджете Москвы, Московской области и инвестпрограмме РЖД на строительство переходов, мостов и тоннелей через железнодорожные пути для пешеходов /всего 33 объекта на общую сумму 1,8 млрд рублей/, на благоустройство платформ с учетом строительства транспортно-пересадочных узлов /109,4 млрд рублей/, а также на возведение технических железнодорожных станций и депо для пассажирского сообщения в дальнем следовании в Большой Москве /291,6 млрд рублей/.

Программа развития МТУ до 2020 года была утверждена в 2011 году. Тогда объем финансирования на период 2012-2020 годы составлял более 7 трлн рублей, основной дефицит приходился на внебюджетные источники. Актуализация программы потребовалась после присоединения "новой Москвы", общий объем финансирования определен на уровне 5,917 трлн рублей.

Предварительный вариант новой программы подготовлен по заказу "Дирекции транспортного узла" /создана по распоряжению правительства РФ/ "Научно-исследовательским и проектным институтом Генплана Москвы". После корректировки документа профильными ведомствами РФ, Москвы и Московской области он будет рассмотрен на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, курирующего развитие МТУ. Предполагается, что новый вариант программы будет утвержден в середине сентября 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама