Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ может компенсировать дальневосточным энергокомпаниям убытки, принесенные паводком

27 августа 2013, 11:40 UTC+3
Ранее, в Амурской области было принято решение приостановить повышение тарифов на электроэнергию
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ рассмотрит вопрос о компенсации энергетическим компаниям убытков, которые они понесли из-за паводка в дальневосточных регионах России. Предложение дать соответствующее поручение Федеральной службе по тарифам и Минфину содержится в материалах к совещанию по паводку с участием президента Владимира Путина, которое проходит в Абакане.

"В связи с принятым решением о приостановке роста тарифов на электроэнергию в Амурской области необходимо принять взвешенное решение, которое позволило бы энергокомпаниям компенсировать сверхнормативные затраты, понесенные во время паводка", - говорится в материалах к совещанию.

Ранее, в Амурской области было принято решение приостановить повышение тарифов на электроэнергию. С 1 сентября в Приамурье тарифы для предприятий должны были повыситься на семь процентов, для населения - на четыре. Кроме того, амурские власти предлагали компенсировать 20 проц действующих тарифов для населения до апреля в связи с ожидаемым большим потреблением электроэнергии для просушки домов и имущества.

Как следует из материалов к совещанию, сильнее всего паводок повлиял на состояние сетевого хозяйства. На объектах ДРСК и ФСК остаются подтоплены 304 линии электропередачи, 9763 опоры ВЛ, 6 подстанций классом напряжения 35 и 110 кВ. В отключенном состоянии остаются 129 трансформаторных подстанций. Объекты сетевого хозяйства, находящиеся в зоне подтопления, были обесточены для обеспечения безопасности населения и предотвращения технологических аварий.

В Амурской области отключены от энергоснабжения 21 поселок, 643 дома, где проживает 1864 человека; в Хабаровском крае - 3 поселка, 39 домов со 119 жителями; в Еврейской АО - 11 поселков, 1569 домов с 2696 жителями.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в Минэнерго, общая сумма ущерба энергообъектов на Дальнем Востоке будет подсчитана после того, как сойдет вода. бми/бпк/бби/мн

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама