Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Норникель" снизил чистую прибыль в первом полугодии в 2,7 раза

29 августа 2013, 14:31 UTC+3

Показатель составил 545 млн долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

Фото ИТАР-ТАСС/ Денис Кожевников

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Горно-металлургическая компания "Норильский никель" снизила чистую прибыль первом полугодии по международным стандартам финансовой отчетности в 2,7 раза, до 545 млн долларов, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года за счет неденежных списаний в размере 636 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом чистая прибыль, исключая неденежные списания, составила бы 1,2 млрд долларов, что на 21% меньше чистой прибыли за 1-е полугодие 2012 года, отмечается в сообщении.

"Несмотря на негативные тенденции в мировой экономике, наша компания смогла продемонстрировать сильные результаты", - прокомментировал итоги полугодия гендиректор и совладелец "Норникеля" Владимир Потанин.

Выручка за отчетный период снизилась на 6,1%, до 5,565 млрд долларов, вследствие существенного падения цен на цветные металлы, а также более низких объемов продаж никеля и платины в физическом выражении.

Несмотря на существенное снижение выручки, чистый операционный денежный поток составил 1,6 млрд долларов, практически не изменившись по сравнению с 1-м полугодием прошлого года за счет лучшего управления оборотными средствами.

Капитальные затраты снизились относительно 1-го полугодия 2012 года на 21% - до 0,9 млрд долларов, благодаря более дисциплинированному подходу к распределению капитала.

При этом ожидаемая экономия в сфере обязательных капитальных затрат составит, по меньшей мере, 300 млн долларов до конца 2013 года.

ГМК "Норильский никель" - крупнейший в мире производитель никеля и палладия, ведущий производитель платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Доля "Интерроса" Владимира Потанина в "Норникеле" составляет 30,3%, UC RUSAL - 27,8%, "Металлоинвеста" Алишера Усманова - около 5%.

Millhouse Романа Абрамовича является владельцем 5,87% акций ГМК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама