Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Vodafone ведет с Verizon переговоры о продаже своей доли в совместном предприятии

29 августа 2013, 15:34 UTC+3
Сумма сделки оценивается в 130 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская коммуникационная компания Vodafone заявила, что она ведет переговоры с американской Verizon о продаже своей доли в Verizon Wireless - совместном предприятии двух корпораций.

Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники, соглашение по покупке может быть достигнуто в течение этой недели.

По оценке агентства Блумберг, Vodafone хочет получить за принадлежащие ей 45% акций СП 130 млрд долларов. В то же время, по мнению аналитиков, Verizon оценивает пакет в 100 млрд долларов.

Сообщается, что Verizon ведет переговоры с группой банков о займе в размере 60 млрд долларов для финансирования сделки. По имеющимся данным, приобретение может быть частично реализовано в форме обмена акциями.

Первые сообщения о том, что  Vodafone намеревается продать Verizon свою долю в СП появились в апреле этого года.

По сообщениям прессы, Vodafone заинтересован в том, чтобы уйти с североамериканского рынка. За счет средств, полученных от продажи доли в Verizon Wireless, британская компания намерена финансировать расширение своих операций в странах Европы.

Verizon Wireless является вторым по размеру рыночной доли оператором мобильной связи в США. Чистый доход компании в прошлом году составил 2,25 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама