Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КНДР не будет проводить инвестиционную ярмарку на торговой ЭКСПО в Китае

3 сентября 2013, 8:58 UTC+3
Это расценивается как свидетельство того, что китайские инвесторы опасаются непредсказуемости северокорейского режима
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. КНДР не собирается проводить инвестиционную ярмарку на открывающейся в пятницу в китайской провинции Цзилинь ежегодной торговой выставке "Нортист Эйша экспо" /Northeast Asia Expo/. Число участников торговой ЭКСПО со стороны КНДР также сократится. Об этом сообщило сегодня агентство Ренхап.

До этого Пхеньян регулярно устраивал на данной выставке презентации своих инвестиционных возможностей. Отказ от проведения ярмарки в этом году расценивается как свидетельство того, что китайские инвесторы опасаются непредсказуемости северокорейского режима.

Китай, являющийся крупнейшим торговым партнером КНДР и источником предоставления ему различной помощи, все более разочаровывается в своем партнере, особенно после проведения на Севере в феврале этого года третьего ядерного испытания. В мае текущего года Банк Китая закрыл счета Внешнеторгового банка КНДР, который США обвинили в поддержке финансирования северокорейской программы разработки ядерных вооружений.

Как утверждает посольство Республики Корея в Пекине, в первом полугодии объем торговли между КНДР и Китаем сократился на 6% /с 3,14 до 2,95 млрд долларов/ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама