Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин может отказаться от закупок валюты для резервного фонда в этом году

4 сентября 2013, 13:48 UTC+3

Ведомство также, возможно, не будет проводить road show в рамках выпуска суверенных евробондов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

Фото ИТАР-ТАСС/ Павел Головкин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин не исключает, что откажется от закупок валюты для резервного фонда в этом году. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС министр финансов Антон Силуанов.

Отвечая на вопрос о том, может ли Минфин отказаться от закупок валюты для пополнения резервного фонда в текущем году в связи со сложившейся конъюнктурой в экономике, министр ответил: "Да, это возможно, так как у нас сейчас особых резервов для этого нет". При этом министр добавил, что Минфин может выйти на валютный рынок с пробными закупками в небольшом объеме. "Может быть, выйдем в пробном варианте с небольшой суммой", - сказал он.

Road show под вопросом

Министр также сообщил, что ведомство, возможно, не будет проводить роуд-шоу /road show/ в рамках выпуска суверенных евробондов.

Ранее Силуанов подтверждал журналистам планы по размещению еврооблигаций в объеме около 7 млрд долларов. Он считает, что бумаги будут размещены на хороших условиях. Министр заявлял, что размещение российских бондов на мировом рынке произойдет, скорее всего, осенью, и ему будет предшествовать "небольшое роуд-шоу".

Источник, близкий к размещению, сообщал ИТАР-ТАСС, что предполагаемые максимальные объемы размещения - 0,5-1,5 млрд долларов для трехлетних бондов, 2-2,5 млрд долларов для пятилетних, 2,5-3 млрд для десятилетних и 1-1,5 млрд - для тридцатилетних бумаг. Ориентир доходности для трехлетних бондов установлен на уровне 1,473 проц годовых, для пятилетних - 2,815 проц, для десятилетних - 4,140 проц, для тридцатилетних - 5,430 проц.Минфин объявлял, что организаторами размещения станут Дойче банк / Deutsche Bank/, "Барклиз" /Barclays Bank/, Ройал Банк оф Скотленд / The Royal Bank of Scotland/, ВТБ Капитал, Газпромбанк, "Ренессанс Капитал", "СитиГруп" /Citigroup/ может выступить в качестве финансового консультанта. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама