Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоба об изменении меры пресечения гендиректору "Уралкалия" будет рассмотрена минским судом в закрытом режиме

4 сентября 2013, 16:46 UTC+3
На заседании не будут присутствовать российские дипломаты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Жалоба защиты об изменении меры пресечения задержанному в Минске гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру будет рассмотрена в суде в пятницу только в присутствии адвокатов. Об этом сообщили сегодня в суде Партизанского района Минска, куда поступила жалоба. Там отметили, что, согласно уголовно-процессуальному кодексу Белоруссии, рассмотрение пройдет в закрытом судебном заседании. Суд назначил слушание на 6 сентября на 9:00 утра.

В посольстве России в Белоруссии сообщили, что российские дипломаты не являются участниками процесса и присутствовать на судебных заседаниях могут только в качестве наблюдателей. "Даже если заседание было бы открытым, мы можем присутствовать только в качестве наблюдателей", - отметили в российской дипмиссии. Вместе с тем, дипломаты внимательно следят за соблюдением законных прав российского гражданина.

Просьба об изменении меры пресечения Баумгертнеру, содержащемуся в следственном изоляторе белорусского КГБ, поступила в суд днем ранее, хотя и была подана ведущему дело следователю на прошлой неделе.

Генеральный директор и член совета директоров ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске после переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем, далее он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Аналогичные обвинения были предъявлены коллегам Баумгертнера по "БКК", где он состоял в должности главы наблюдательного совета. Они, по сообщению белорусского Следственного комитета, объявлены в международный розыск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама