Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоба об изменении меры пресечения гендиректору "Уралкалия" будет рассмотрена минским судом в закрытом режиме

4 сентября 2013, 16:46 UTC+3

На заседании не будут присутствовать российские дипломаты

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Жалоба защиты об изменении меры пресечения задержанному в Минске гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру будет рассмотрена в суде в пятницу только в присутствии адвокатов. Об этом сообщили сегодня в суде Партизанского района Минска, куда поступила жалоба. Там отметили, что, согласно уголовно-процессуальному кодексу Белоруссии, рассмотрение пройдет в закрытом судебном заседании. Суд назначил слушание на 6 сентября на 9:00 утра.

В посольстве России в Белоруссии сообщили, что российские дипломаты не являются участниками процесса и присутствовать на судебных заседаниях могут только в качестве наблюдателей. "Даже если заседание было бы открытым, мы можем присутствовать только в качестве наблюдателей", - отметили в российской дипмиссии. Вместе с тем, дипломаты внимательно следят за соблюдением законных прав российского гражданина.

Просьба об изменении меры пресечения Баумгертнеру, содержащемуся в следственном изоляторе белорусского КГБ, поступила в суд днем ранее, хотя и была подана ведущему дело следователю на прошлой неделе.

Генеральный директор и член совета директоров ОАО "Уралкалий" Владислав Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске после переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем, далее он был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Аналогичные обвинения были предъявлены коллегам Баумгертнера по "БКК", где он состоял в должности главы наблюдательного совета. Они, по сообщению белорусского Следственного комитета, объявлены в международный розыск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама