Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава "Роснефти" Игорь Сечин предлагает заморозить тарифы "Транснефти" на 2014 год

5 сентября 2013, 9:28 UTC+3

Готовится соответствующее письмо на имя главы ведомства за подписью президента "Роснефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Во вторник в Федеральной службе по тарифам /ФСТ/ прошло рабочее совещание с участием представителей нефтяных компаний, "Транснефти" и чиновников профильных ведомств, на котором обсуждалось предложение по увеличению стоимости прокачки нефти по трубопроводам "Транснефти" с 1 октября 2013 года на 6%. Об этом "Известиям" сообщили три источника, близких к участникам совещания.

По словам одного из собеседников издания, представитель "Роснефти" зачитал предложение главы своей компании Игоря Сечина не повышать тарифы на прокачку нефти в 2014 году, продолжив индексацию тарифа на уровень инфляции в 2015 году. По его словам, повышать стоимость транспортировки нефти в будущем году экономически нецелесообразно.

В "Роснефти" официально не комментируют вопрос о тарифах. Источник в компании отмечает, что дискуссия о повышении тарифов еще не завершена. И аргументы той стороны, которая лоббирует рост тарифа, идут вразрез с поручениями президента страны по тарифной политике госмонополий, которые он дал в ходе экономического форума в Санкт-Петербурге. По его словам, в расчетах ФСТ и "Транснефти" учитываются не фактические, а лишь прогнозируемые параметры инфляции в стране.

Чиновник ФСТ рассказал, что готовится письмо на имя главы ведомства за подписью президента "Роснефти", где такое предложение будет обосновано. Он уточнил, что решение о том, вырастет ли тариф "Транснефти" с 1 октября, пока не принято. На совещании лишь заслушаны вопросы и мнения нефтяников, которые приняты к сведению. Предложение "Роснефти" планируется вынести на заседание правления ФСТ, дата которого еще не назначена.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама