Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Испания на саммите G20 намерена поддержать план расширения международного сотрудничества в целях обеспечения экономического роста

5 сентября 2013, 10:49 UTC+3

Председатель правительства страны намерен также обсудить с Дэвидом Кэмероном ситуации вокруг Гибралтара

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МАДРИД, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Черносвитов/. Председатель испанского правительства Мариано Рахой Брей прибудет сегодня в Санкт-Петербург для участия в саммите Группы двадцати. И хотя Испания формально не входит в "двадцатку", полученный ею статус постоянного наблюдателя позволяет принимать активное участие во встречах руководителей наиболее экономически развитых стран мира.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в правительственной резиденции Монклоа, "Испания попытается предстать на саммите страной, которая успешно выполнила домашние задания". Под этим здесь понимается сведение до минимума падения ВВП страны, проведенная реформа банковской системы и продолжающееся шестой месяц подряд сокращение безработицы. На фоне растущего экспорта и оживления некоторых отраслей промышленности, например автосборочной, это, как считают в Монклоа, способствует повышению доверия к Испании как к стране, над которой уже не висит угроза необходимости оказания ей финансовой помощи международными кредиторами.

Однако, по одной из тем саммита, касающейся регулирования государственного долга, Испания остается среди стран, не способных пока остановить рост внешней задолженности. Этот показатель уже превысил 90 проц ВВП страны.

Председатель испанского правительства намерен поддержать на саммите план расширения международного сотрудничества в целях обеспечения экономического роста и создания новых рабочих мест, а также добиваться достижения важных договоренностей, таких, например, как соглашение о торговле между ЕС и США и о борьбе с уводом капиталов в страны, которые принято называть "налоговым раем".

В Испании полагают, что важное место на саммите займет обсуждение ситуации вокруг Сирии. По мнению испанского правительства, сирийский конфликт должен решаться на основе диалога противоборствующих сторон при широком международном участии и с использованием механизмов ООН. В то же время Испания считает недопустимым использование химического оружия, что должно получить отпор международного сообщества.

В Испании не исключают, что Рахой воспользуется саммитом в Санкт-Петербурге для обсуждения с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном конфликтной ситуации вокруг Гибралтара.

Кроме того, здесь многого ждут от намеченной на 6 сентября встречи главы испанского правительства с президентом России Владимиром Путиным, главным содержанием которой должны стать вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама