Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: перевод переговоров по Банку БРИКС на уровень межправительственных делегаций - хороший сигнал банковскому сообществу

5 сентября 2013, 13:54 UTC+3
"Страны БРИКС достигли важного соглашения по уставному капиталу Банка БРИКС", - сообщил посол по особым поручениями МИД РФ Вадим Луков
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Перевод переговоров по созданию Банка БРИКС на уровень межправительственных делегаций посылает хороший сигнал международному банковскому сообществу. Такое мнение высказал сегодня на брифинге в рамках саммита "двадцатки" в Стрельне посол по особым поручениями МИД РФ, ответственный секретарь Межведомственной комиссии по участию РФ в "Группе восьми", "группе двадцати" и группе стран БРИКС Вадим Луков.

"Страны БРИКС достигли важного соглашения по уставному капиталу Банка БРИКС, который составит 50 млрд долларов, - отметил он. - Начато формирование первоначального круга учредителей, это страны БРИКС, в будущем возможно присоединение других стран и организаций". Предстоит решить такие вопросы, как распределение нераспределенного капитала, распределение квот и долей в уставном капитале, позднее - вопрос о штаб-квартире Банка.

Решение о создании банка развития, задачей которого станет предоставление средств для развития инфраструктурных проектов, было принято в рамках саммита БРИКС в Дурбане / ЮАР/ 26-27 марта. В июне страны БРИКС объявили о рабочей группе, которая должна была изучить возможность совместного накопления резервов и создания нового банка развития для финансирования инфраструктурных проектов в развивающихся странах.

Планируется, что вопрос о создании банка и совместного резервного фонда руководители стран БРИКС обсудят также на полях петербургского саммита "двадцатки".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама