Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С июля 2012 года страны БРИКС внесли в копилку МВФ 75 млрд долларов - представитель МИД РФ

5 сентября 2013, 14:11 UTC+3

Средние темпы роста экономики БРИКС в течение 2011-2013 годов достигают 4,11%, уточнил Вадим Луков

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Страны БРИКС по-прежнему являются важным локомотивом глобального экономического роста, их роль в глобальной экономике и "большой двадцатке" возрастает. Такую оценку высказал сегодня на брифинге в рамках петербургского саммита G20 посол по особым поручениям МИД РФ, ответственный секретарь Межведомственной комиссии по участию РФ в "Группе восьми", "Группе двадцати" и группе стран БРИКС Вадим Луков.

Он подчеркнул, что значение стран БРИКС для мировой экономики подтверждается цифрами: например, средние темпы роста экономики БРИКС в течение 2011-2013 гг достигают 4,11%, тогда как в развитых странах этот показатель составляет лишь 1,37%. Велика роль БРИКС и в реформирование мировых финансовых институтов, в первую очередь, МВФ, в копилку которого эти страны с июля 2012 года внесли 75 млрд долларов. "Странами БРИКС накоплены огромные валютные резервы и опыт проведения реформ, - констатировал Луков. - Нет сомнений в том, что они найдут выход из нынешних непростых условий и добьются ускорения своего экономического роста".

"Порой БРИКС упрекают в том, что это клуб, преследующий эгоистические интересы, - отметил представитель МИД РФ. - Это не так, позиция этих государств близка другим странам, таким, например, как Корея или Индонезия, вокруг него формируется клуб единомышленников". Луков подчеркнул также, что "страны БРИКС нацелены на компромисс и поиск взаимопонимания с развитыми странами".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама