Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Рим на межгосконсультациях смогут выйти на большое количество договоренностей по сотрудничеству

5 сентября 2013, 15:20 UTC+3
По словам председателя совета министров Италии, важнейшей областью отношений является энергетика
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель совета министров Италии Энрико Летта рассчитывает, что Москва и Рим на предстоящих в ноябре межгосконсультациях смогут выйти на большое количество договоренностей по самым разным направлениям сотрудничества.

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Энрико Летта отметил, что стороны намерены обсудить предстоящие межгосконсультации. "Уверен, что сегодняшняя встреча послужит тому, чтобы провести более серьезные переговоры в Триесте в ноябре", - сказал Летта.

Восьмой раунд российско-итальянских расширенных межгосударственных консультаций на высшем уровне с участием министров правительств двух стран запланирован на конец ноября в итальянском городе Триесте.

"Поскольку работа и партнерство с Россией являются для нас приоритетным и чрезвычайно важным направлением, мы надеемся, что мы сможем достичь большого количества договоренностей по самым разным направлениям", - сказал предсовмина Италии.

Он отметил, что важнейшей областью отношений является энергетика. "Тем не менее, существует много и других вопросов, например, работа итальянских фирм в России, их участие в капиталовложениях в этой стране", - сказал он.

Летта рассказал, что правительство Италии занимается разработкой программы по инвестициям на территории Италии. "Нужно глубже разработать возможности приватизации, капиталовложений и углубление двусторонних отношений", - добавил он. По его словам, Италия к концу года рассчитывает справиться с внутренними экономическими трудностями и стать более привлекательной для инвестиций.

В свою очередь президент РФ Владимир Путин указал, что Италия остается привилегированным партнером России, невзирая на временные трудности. "Мы видим положительную динамику, которая нас, безусловно, радует", - отметил он, уточнив, что "Италия остается четвертой экономикой мира по объему товарооборота с Россией".

По словам президента РФ, товарооборот между двумя странами растет из года в год, несмотря на сложности в мировой экономике, при этом рост составляет более 20 проц за год. А двусторонние отношения "продолжают развиваться весьма активно".

"Развиваются проекты в энергетике, машиностроении, растут объемы взаимных капиталовложений. Все это не может не радовать", - резюмировал Владимир Путин.

Он выразил уверенность, что нынешняя встреча "принесет пользу и будет еще одним толчком в развитии двусторонних связей", а также поблагодарил Италию за помощь в подготовке саммита "двадцатки".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама