Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Двадцатка" доказала свою способность находить решения весьма деликатных вопросов - заявил президент РФ Владимир Путин

5 сентября 2013, 17:23 UTC+3
В Стрельне открылось первое рабочее заседание петербургского саммита G20
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СТРЕЛЬНА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин открыл первое рабочее заседание саммита Группы двадцати в Санкт-Петербурге.

До этого он лично встретил и поприветствовал глав государств и правительств стран G20 у входа в Константиновский дворец в Стрельне, в том числе президента США Барака Обаму. Первое рабочее заседание посвящено экономическому росту и глобальной экономике. Президент РФ, являющийся "хозяином" саммита "большой двадцатки", рассчитывает на конструктивный диалог и утверждение участниками согласованных решений.

"Двадцатка" доказала свою способность находить решения весьма деликатных вопросов, заявил президент РФ Владимир Путин во вступительном слове на первом рабочем заседании "Экономический рост и глобальная экономика" встречи глав государств и правительств стран "Группы двадцати".

Президент указал, что в этом году отмечается пятилетие саммита "двадцатки". "И потому - вправе подвести некоторые итоги работы: чего нам удалось достигнуть и что ещё предстоит сделать", -  сказал российский лидер. Проблемы экономического роста и создания рабочих мест были выбраны "двадцаткой" в качестве приоритетной темы, ставшей центральной в рамках российского председательства в "Группе двадцати", - указал Путин. Он напомнил, что на саммите в Лос-Кабосе в прошлом году лидеры говорили о необходимости создания, своего рода, антикризисной "противопожарной стены".

"В её основу должен был лечь целый ряд согласованных шагов. Первое - это решение принципиальной задачи по снижению бюджетных дефицитов, уровней государственного долга в развитых странах, включая Европу. Второе - ликвидация значительных пробелов в области финансового регулирования. И, наконец, третье - это решение проблемы нехватки ресурсов у Международного валютного фонда", - сказал глав государства.

По его словам, благодаря принятым мерам ситуация существенно улучшилась. Сегодня наиболее острые из названных проблем решены или взяты под контроль.

Как положительный шаг Путин отметил окончательное становление Европейского стабилизационного механизма, который призван способствовать ослаблению "взрывоопасной" связи между государственным долгом ряда европейских экономик и стагнирующей банковской системой Европейского союза. ""Двадцатка" доказала свою способность находить решения весьма деликатных вопросов, однако успокаиваться рано. Наша главная задача возврат глобальной экономики к устойчивому и сбалансированному росту далеко не решена. А значит и системные риски, условия для острого кризисного рецидива сохраняются", - указал президент России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама