Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Необходимо завершить ратификацию реформы квот и управления МВФ, считают лидеры G20

6 сентября 2013, 16:46 UTC+3
Они приветствовали решение значительного числа стран по увеличению временных ресурсов, находящихся в распоряжении МВФ
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Завершение проходящих реформ структуры управления МВФ является необходимым условием роста доверия к Фонду, его легитимности и эффективности. По этой причине срочно необходимо завершить ратификацию реформы квот и управления МВФ 2010 года. На это указали лидеры G20 в тексте совместной Декларации, принятой сегодня по итогам саммита в Стрельне.

"Мы продолжаем поддерживать решение Исполнительного Совета МВФ по интеграции процесса принятия окончательного соглашения по новой формуле расчета квот с 15-м общим пересмотром квот. Мы по-прежнему обязуемся вместе со всеми членами МВФ достичь соглашения по формуле расчета квот и завершению 15-го общего пересмотра квот к январю 2014 года, как было решено на Саммите в Сеуле и затем вновь подтверждено в Каннах и Лос-Кабосе", - указывается в документе.

В нем подчеркивается, что распределение квот "должно лучше отражать удельный вес стран-членов МВФ в мировой экономике, который существенно изменился с учетом уверенного роста ВВП в динамично растущих странах формирующихся рынков и развивающихся государствах". "Мы вновь подтверждаем необходимость защиты права голоса и представительства беднейших стран-членов МВФ в рамках настоящего Общего пересмотра квот", - отметили лидеры G20.

Они приветствовали обязательства со стороны значительного числа стран по увеличению временных ресурсов, находящихся в распоряжении МВФ, на сумму более чем 461 млрд долларов США. "Сегодня мы рады сообщить, что большая часть обещанных ресурсов предоставлена в распоряжении МВФ посредством заключения двусторонних кредитных договоров или договоров о покупке ценных бумаг. Эти совместные усилия демонстрируют нацеленность международного сообщества повысить роль МВФ в вопросе предотвращения и урегулирования кризисов, и таким образом будут способствовать сохранению глобальной финансовой стабильности", - подчеркнуто в документе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама