Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидеры G20 рассчитывают достичь конкретных результатов в сфере содействия следующему саммиту в Брисбене

6 сентября 2013, 17:13 UTC+3
На саммите отметили, что "продовольственная безопасность и обеспечение достаточного питания по-прежнему будут одними из основных приоритетов"
Материал из 1 страницы

СТРЕЛЬНА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Лидеры "двадцатки" рассчитывают достичь конкретных результатов в сфере содействия развитию для всех и сокращения разрыва в развитии к следующему саммиту в австралийском Брисбене. Об этом говорится в итоговой Декларации, принятой сегодня по итогам петербургского саммита альянса.

"Мы просим Рабочую группу по развитию сфокусировать свою работу на конкретных действиях в рамках ключевых приоритетов, таких как продовольственная безопасность, расширение доступа к финансовым услугам и стоимость денежных переводов, инфраструктура, развитие человеческих ресурсов и мобилизация внутренних ресурсов, и добиться конкретных результатов к нашему следующему саммиту в Брисбене", - говорится в документе.

Лидеры намерены повысить эффективность этой работы путем концентрации усилий на меньшем числе наиболее критически важных областей, улучшения координации различных направлений деятельности Группы двадцати в целях обеспечения лучшего эффекта для развивающихся стран, дальнейшего применения процесса отчетности с целью улучшения мониторинга и координации действий и обеспечения большей прозрачности в работе, а также расширения взаимодействия с заинтересованными сторонами, в особенности со странами с низким уровнем дохода, международными организациями, частным сектором и гражданским обществом, обеспечения гибкости подхода в целях реагирования на новые приоритеты и обстоятельства.

"Поддержка уверенного, устойчивого, всеобщего и прочного роста, наряду с сокращением разрыва в уровнях развития, остается критически важной для достижения нашей всеобъемлющей цели по созданию рабочих мест и обеспечению экономического роста", - подчеркивается в декларации.

Отдельно лидеры отметили, что "продовольственная безопасность и обеспечение достаточного питания по-прежнему будут одними из основных приоритетов в повестке "двадцатки".

"Мы осознаем необходимость стимулирования сельскохозяйственного производства, инвестиций и торговли для укрепления мировой продовольственной системы для стимулирования экономического роста и создания рабочих мест и поддерживаем все текущие усилия в сельскохозяйственной сфере по дальнейшей борьбе с голодом, недоеданием и недостаточным питанием, с помощью более скоординированных действий внутри Группы двадцати для выявления и принятия эффективных мер, нацеленных на поддержание производства и роста производительности, а также улучшения продовольственной безопасности и питания для уязвимых слоев населения путем, среди прочих мер, реализации специализированных программ в области питания и создания комплексных систем социальной защиты, с особым вниманием к странам с низким уровнем дохода", - говорится в документе.

"Мы призываем к достижению соглашения о комплексной программе действий в области развития на период после 2015 года, которая будет содержать свод лаконичных, выполнимых и подлежащих измерению целей, учитывающих разнообразные условия, возможности и уровни развития разных стран, а также принимая во внимание национальные стратегии и приоритеты, стремиться к искоренению крайней бедности, содействию развитию и достижению гармонии между природоохранными, экономическими и социальными аспектами устойчивого развития", - заявили лидеры G20 в своей итоговой декларации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама