Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Фармстандарт-Лексредства" больше не является владельцем "Фармстандарта"

6 сентября 2013, 17:35 UTC+3

Вторым крупнейшим акционером компании стала Bristley Enterprises

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Фармстандарт- Лексредства" закрыло сделку по продаже 18,74% акций в "Фармстандарт" /из них 8,81% доля обыкновенных акций и 9,93% глобальных депозитарных расписок/ компании Bristley Enterprises Limited, сообщает компания.

Bristley Enterprises стала вторым крупнейшим акционером компании после фонда Augment Investments Limited, которой владеют Виктор Харитонин и Егор Кульков.

Сделка была закрыта в рамках покупки сингапурской Bever Pharmaceutical PTE Ltd. Планируется, что Bever будет включен в операционную деятельность "Фармстандарта" в ближайшее время и войдет в структуру нового выделяемого бизнеса безрецептурных препаратов. На текущий момент Bever является частью группы "Фармстандарт", подчеркивают в компании.

Как сообщалось ранее, покупка пакета акций стоимостью 590 млн долларов будет профинансирована частично акциями "Фармстандарта", принадлежащими дочерней компании ОАО "Фармстандарт-Лексредства" в сумме 542 млн долларов /цена за 1 обыкновенную акцию составляет 2235,4 рубля, цена за 1 GDR - 20,76 доллара/, а также денежными средствами в размере 48 млн долларов с возможным привлечением стороннего финансирования. Фактическая стоимость акций на балансе "Фармстандарт-Лексредства" составляет 475 млн долларов.

Стратегической целью приобретения менеджмент "Фармстандарта" называет заключение долгосрочного контракта на поставку необходимых субстанций для двух основных препаратов компании по фиксированным ценам - "Арбидола" и "Афобазола", а также существенное увеличение доходности компании.

Bever на 100% контролируется компанией Bristley Enterprises Limited, которой, в свою очередь, владеет член совета директоров "Фармстандарта" Александр Шустер.

ОАО "Фармстандарт" - российская фармацевтическая компания, которой принадлежат восемь заводов по производству лекарственных средств, расположенных, в том числе, в Курске, Уфе, Томске, Владимире и Харькове / Украина/, а также завод по производству медицинского оборудования в Тюмени. В портфеле марок компании - препараты "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат", "Фосфоглив", "Амиксин", "Афобазол", "Растан" и "Биосулин". Всего предприятие выпускает более 250 наименований лекарственных средств; более 100 препаратов /с учетом всех форм и дозировок/ входят в государственный Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов / ЖНВЛП/.

Контролирующим акционером "Фармстандарта" с долей в 54,31% уставного капитала является компания Augment Investments Limited, которой владеют Виктор Харитонин и Егор Кульков. На Лондонской фондовой бирже обращается 17,64% акций в форме GDR, на Московской бирже - 9,31% обыкновенных акций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама