Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Глазьев: Украине экономически выгоднее вступить в Таможенный союз, чем подписывать соглашение о сотрудничестве с ЕС

7 сентября 2013, 17:44 UTC+3
Украина в соглашении с ЕС выступает в роли колонии, которая отказывается от суверенитета в области торговой политики, отметил он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украине экономически выгоднее вступить в Таможенный союз, но, скорее всего, она подпишет соглашение о сотрудничестве с Евросоюзом, считает советник президента РФ, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев.

"Украина в данном соглашении /с ЕС/ выступает в роли колонии, которая отказывается от суверенитета в области торговой политики, технического регулирования, санитарно- ветеринарного контроля, то есть госзакупок, субсидий", - пояснил он сегодня в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы". При этом Глазьев отметил, что в случае подписания соглашения с ЕС Украина потеряет статус торгово-экономического партнера России, так как все вопросы относительно "торгового режима, таможенного регулирования, технического регулирования" будет обсуждать непосредственно с руководством ЕС.

Замгенсекретаря ЕврАзЭС назвал антиэкономической мотивацию украинских властей вступить в соглашение с ЕС, добавив, что это они объясняют это стремление следованием общественному мнению страны. Однако, по словам Глазьева, совместный российско-украинский мониторинг общественного мнения на Украине показывает: за подписание соглашения с ЕС - около 36 проц украинцев, за вступление в Таможенный союз - примерно 38 процентов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама