Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мощный рост котировок произошел на биржевых торгах в Токио под влиянием расчетов на экономический эффект от Олимпиады-2020

9 сентября 2013, 10:14 UTC+3
Инвесторы полагают, что она придаст новый стимул росту японской экономики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/FRANCK ROBICHON

Фото EPA/FRANCK ROBICHON

ТОКИО, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Расчеты на крупный экономический эффект от проведения в Токио Летней Олимпиады 2020 года привели сегодня к заметному росту котировок на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже. К завершению торгов в 15:00 /10:00 мск/ на 2,48 проц поднялся ключевой для страны индекс Никкэй, отражающий курсы акций 225 ведущих компаний страны. Он прибавил 344,42 пункта и вышел на уровень 14205,23 пункта. Никкэй впервые за последний месяц преодолел отметку в 14,2 тыс пунктов.

На 2,19 проц подрос сегодня и более широкий индекс ТОПИКС, который отражает курсы акций всех компаний в элитной первой секции биржи. Он прибавил 25,18 пункта и вышел на отметку 1173,00 пункта.

Инвесторы полагают, что подготовка к проведению Летней Олимпиады 2020 года придаст новый стимул росту японской экономики. Экономический эффект от ее проведения оценивается в 3 трлн иен /примерно 30 млрд долларов/. Особенно подскочил сегодня спрос на акции компаний, работающих в сфере строительства и недвижимости, гостиничного бизнеса, розничной торговли.

Благоприятный настрой на бирже усиливает также сделанное сегодня сообщение правительства о том, что прирост экономики Японии во втором квартале нынешнего года составил 3,8 проц в годовых цифрах. Токио пересмотрел тем самым в сторону существенного повышения свою прежнюю оценку, согласно которой валовой внутренний продукт Японии в апреле-июне увеличился на 2,6 проц. Положительный настрой закрепляли и сообщения о росте котировок на других биржах Азии, в частности, в Шанхае.

Однако к завершению утренней сессии котировки несколько опустились, поскольку ряд инвесторов стал продавать акции для фиксации прибыли. На рынке сохраняется также настороженность, вызванная ожиданием военной акции против сирийского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама