Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий концерн "Saria" построил в ОЭЗ "Алабуга" первый в России завод по переработке биологических отходов

9 сентября 2013, 21:57 UTC+3

Завод "Сария Био-Индастрис" будет вырабатывать более 115 тысяч тонн кормовой муки для животноводства в год

Поделиться
Материал из 1 страницы
Особая экономическая зона "Алабуга". Фото ИТАР-ТАСС/ Василий Александров

Особая экономическая зона "Алабуга". Фото ИТАР-ТАСС/ Василий Александров

КАЗАНЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Немецкий концерн "Saria" построил в Особой экономической зоне /ОЭЗ/ "Алабуга" первый в России завод по переработке биологических отходов. В его пуске принял сегодня участие президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-служба главы республики.

Завод "Сария Био-Индастрис" будет перерабатывать сырье животного происхождения с целью утилизации и вырабатывать более 115 тысяч тонн кормовой муки для животноводства в год, а также технический и кормовой животные жиры. Радиус сбора сырья /шкур, рогов и копыт животных/, а, следовательно, экологическое очищение окружающей среды, по словам руководителя предприятия, составит до 1 тысячи км. Для сбора отходов завод оснащен спецавтомобилями. По словам руководителя наблюдательного совета группы "Saria" Норберта Ретманна, предприятие общей стоимостью в 38 млн евро было заложено в 2011 году.

"Мы получили новую технологию, более 150 новых рабочих мест. А главное - благодаря этому предприятию мы сможем кардинально изменить отношение к утилизации отходов животноводства", - заключил Минниханов.

"Мясопереработка в Татарстане развивается, и у нас есть планы по расширению завода", - добавил Ретманн.

В ОЭЗ "Алабуга" промышленно-производственного типа, открывшейся в ноябре 2007 года, основали и строят свои предприятия 37 отечественных и зарубежных резидентов. Общий объем заявленных инвестиций, по словам Минниханова, составил более 95 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости