Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ отозвал лицензию у "Европейского индустриального банка"

10 сентября 2013, 9:36 UTC+3

Выплаты вкладчикам начнутся не позднее 24 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Банк России отозвал с 10 сентября у московской кредитной организации АКБ "Европейский индустриальный банк" /АКБ "ЕИБ"/, которая   является участником системы страхования вкладов, лицензию на осуществление банковских операций и назначил временную администрацию по управлению кредитной организацией. Об этом говорится в сообщении регулятора.

ЦБ РФ принял решение о применении крайней меры воздействия - отзыве лицензии - в связи с неисполнением АКБ "ЕИБ" ЗАО федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации /Банке России/".

АКБ "ЕИБ" проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. В конце августа текущего года кредитная организация и ее структурные подразделения фактически прекратили свою деятельность, что привело к возникновению реальной угрозы кредиторам и вкладчикам банка. Руководство и собственники кредитной организации не предприняли необходимые меры по восстановлению ее финансового положения. В сложившихся обстоятельствах Банк России реализовал предоставленное ему законом "О банках и банковской деятельности" право по отзыву у АКБ "ЕИБ" лицензии на осуществление банковских операций.

Как сообщает госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" /АСВ/, выплаты вкладчикам АКБ "ЕИБ" начнутся не позднее 24 сентября 2013 года. Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банк-агент. В соответствии с решением правления АСВ, в срок не позднее 13 сентября 2013 года такой банк-агент будет отобран на конкурсной основе.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет в среднем два года.

АСВ призывает вкладчиков банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок. Агентство по страхованию вкладов сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости