Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предложение о поэтапном снижении экспортной пошлины на нефть и повышении НДПИ на нефть принципиально поддержано - Минфин РФ

13 сентября 2013, 14:41 UTC+3

Предположительно с 2014 года должно быть ежегодное снижение на 2-3 процентных пункта до 57-58%

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

Фото ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 13 сентября. /ИТАР ТАСС/. Предложение о поэтапном - в течение трех лет - снижении экспортной пошлины на нефть и повышении НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых) на нефть принципиально поддержано на совещаниях у президента и премьера РФ. Об этом сообщил сегодня журналистам замглавы Минфина РФ Сергей Шаталов.

Он пояснил, что Минфин предлагает осуществить маневр - снижение экспортной пошлины на нефть, нефтепродукты и повышение НДПИ на нефть. "Не факт, что то, что мы предложили, будет одобрено в такой конструкции. Поэтапное - в течение трех лет - снижение экспортных пошлин на нефтепродукты /график трудно сказать сейчас/ вчера обсуждалось на совещании у премьера Дмитрия Медведева, а позавчера - на совещании у президента Владимира Путина было принципиально одобрено. Но было сказано - посчитать еще к чему это приведет, как это скажется на ценах на моторное топливо", - сказал Шаталов.

Конкретные предложения по этому вопросу должны быть проработаны на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

При этом маневре не должна пострадать эффективность ни добычи, ни нефтепереработки. "Это может привести к небольшому росту цен, но только на моторное топливо - примерно на 60-70 копеек на литр. Но это при сохранении цен на нефть", - сказал он. Замминистра отметил. что если цена на нефть будет соответствовать прогнозу Минэкономразвития, то в этом случае повышения цен не будет, возможно даже некоторое ее снижение.

Ранее Минфин выступил с предложением о поэтапном снижении экспортных пошлин на нефть и одновременном повышении ставки НДПИ на нефть. Действующая пошлина составляет 60% от цены на нефть. Предположительно с 2014 года должно быть ежегодное снижение на 2-3 процентных пункта до 57-58%. Изменение повлияет на расчет экспортных пошлин на нефтепродукты, которые определяются по формуле "60-66-90". По мнению Минфина, таким образом, можно будет отказаться от экспортной пошлины через 30 лет. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости