Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Агростраховщики выплатят компенсации пострадавшим от наводнения без справок из Росгидромета

16 сентября 2013, 13:55 UTC+3
Предварительный ущерб по прямым затратам составил 3,1 млрд рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Служба Банка России по финансовым рынкам /СБРФР/ разошлет агростраховщикам разъяснительные письма, которые позволят им выплатить компенсации пострадавшим на Дальнем Востоке аграриям в упрощенном порядке. Об этом сообщил на совещании в Минсельхозе РФ замруководителя СБРФР Игорь Жук.

"При наличии данного письма страховщик сможет производить страховую выплату в упрощенном порядке, если застрахованные пострадавшие посевы расположены в районе, где была объявлена ЧС", - сказал он.

Как пояснили в Национальном союзе агростраховщиков, выплаты будут осуществляться без предоставления справок Росгидромета об опасном природном явлении. По словам замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева, оперативность перечисления средств зависит от того, успевают ли субъекты РФ в срок заключить соответствующие соглашения с Минсельхозом РФ.

На текущий момент компании получили 37 заявлений от аграриев, посевы которых пострадали от наводнений, сообщили в ходе совещания представители компаний-участников Национального союза агростраховщиков.

По данным органов управления АПК субъектов Дальневосточного федерального округа, по состоянию на 13 сентября из-за наводнения погибли сельскохозяйственные культуры на площади 370,9 тыс га. Предварительный ущерб по прямым затратам составил 3,1 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама