Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин считает, что урожая зерновых будет достаточно для внутреннего рынка и реализации экспортного потенциала

17 сентября 2013, 15:55 UTC+3
Глава государства уточнил, что выше уровня прошлого года прогнозируется сбор целого ряда других культур
Материал из 1 страницы

УСТЬ-ЛАБИНСК /Краснодарский край/, 17 сентября. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин считает, что урожая зерновых в текущем году будет достаточно для того, чтобы полностью обеспечить внутренние потребности и реализовать экспортный потенциал. Об этом он заявил сегодня на совещании по уборке урожая.

"Изначально Минсельхоз планировал, что урожай составит 95 млн тонн, в связи с климатическими условиями ясно, что это будет цифра более скромная - под 90 млн тонн, - отметил Путин. - Этого достаточно для того, чтобы полностью обеспечить внутреннее потребление даже с лихвой, заложить необходимые резервы и использовать появляющийся в этой случае экспортный потенциал".

Глава государства добавил, что "выше уровня прошлого года прогнозируется сбор целого ряда других культур - картофеля, подсолнечника и рапса". Президент также напомнил, что по состоянию на 11 сентября в России убрано 64 процента посевных площадей зерновых, собрано 67,7 млн тонн зерна /по итогам 2012 года весь урожай составил 70,9 млн т/.

Также, по словам Путина, сейчас необходимо ритмично произвести сев озимых, "насколько я видел из имеющейся информации, все-таки есть некоторое отставание по срокам". 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама