Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Qiwi открыла книгу заявок на покупку акций в рамках SPO

25 сентября 2013, 11:04 UTC+3
В ходе размещения бумаг акционеры компании планируют продать 15,7% акций компании на NASDAQ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская платежная система Qiwi объявила о начале формировании книги заявок на покупку акций в рамках SPO, в ходе которого акционеры компании планируют продать 15,7% акций компании на NASDAQ, говорится в сообщении Qiwi.

Вторичное размещение акций предполагает реализацию почти 8,2 млн акций класса В в форме американский депозитарных акций /ADS/. Продавать акции намерены только существующие собственники компании.

Организаторами SPO выступают банки Credit Suisse, "ВТБ- Капитал", William Blair и "Атон". Андеррайтеры SPO получат опцион на приобретение 1,2 млн ADS, в итоге общий объем размещения составит 9,4 млн акций /18,04% от общего числа акций/.

Qiwi подала документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США /SEC/ 18 сентября. Согласно документам SEC, в SPO примут участие председатель совета директоров компании Андрей Романенко, генеральный директор Сергей Солонин, сооснователи и члены совета директоров компании Андрей Муравьев и Борис Ким, управляющий директор Анна Стоклицкая и другие. Кроме того, продавать акции будут интернет- холдинг Mail.ru Group, а также японская Mitsui & Co. и ряд инвестиционных фондов.

Qiwi - ведущая платежная система в России и странах СНГ, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн виртуальных кошельков, более 165 тыс киосков и терминалов. Более 47 тыс торговых компаний с ее помощью ежемесячно принимают платежи в денежной и электронной форме на сумму свыше 41 млрд рублей. Компания провела в начале мая 2013 года первичное размещение 12,5 млн акций на NASDAQ, что составило порядка 24% уставного капитала. На закрытии торгов во вторник стоимость акций компании сложилась в размере 34,05 доллара за каждую, капитализация компании составила 1,78 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама