Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации назначил шестерых аудиторов Счетной палаты РФ

25 сентября 2013, 13:36 UTC+3

В числе аудиторов - два бывших сенатора

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совет Федерации назначил сегодня шестерых аудиторов Счетной палаты РФ, в том числе двух бывших сенаторов. Согласно постановлению СФ, принятому сегодня на заседании палаты, аудиторами Счетной палаты стали Сергей Агапцев, Татьяна Мануйлова, Сергей Мовчан, Александр Филиппенко, а также бывшие сенаторы Юрий Росляк /Москва/ и Бато-Жаргал Жамбалнимбуев /Забайкальский край/.

Этим же постановлением от должности аудиторов освобождены Михаил Бесхмельницын, Игорь Васильев, Михаил Одинцов и Сергей Рябухин. Последний стал сенатором от Ульяновской области.

Ранее сенаторы назначили на должность заместителя председателя Счетной палаты РФ Веру Чистову. Ее кандидатура была представлена на рассмотрение палаты по предложению президента РФ.

20 сентября Госдума приняла постановление о назначении Татьяны Голиковой, занимавшей пост помощника главы государства, председателем Счетной палаты РФ. Депутаты также приняли постановление о назначении шестерых аудиторов СП.

Новая редакция закона "О Счетной палате Российской Федерации" устанавливает новый порядок выдвижения кандидатов для назначения на должности председателя, его заместителя и аудиторов Счетной палаты. По представлению президента председатель и 6 аудиторов Счетной палаты, как и раньше, назначаются на должность Госдумой, а его заместитель и 6 аудиторов - Советом Федерации. Но их кандидатуры теперь сначала вносятся главе государства советами Госдумы /по представлению фракций/ и Совфеда /по представлению комитетов/, соответственно. Если ни одна из кандидатур не будет поддержана президентом, он вправе выдвинуть иную кандидатуру и представить ее в Госдуму или Совет Федерации.

К 1 октября 2013 года коллегия Счетной палаты должна быть сформирована по новым правилам. В состав коллегии входят председатель, его заместитель, аудиторы Счетной палаты, а также руководитель аппарата Счетной палаты с правом совещательного голоса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама