Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: "Заморозка" тарифов монополий не должна привести к сокращению обоснованных инвестпрограмм

27 сентября 2013, 0:02 UTC+3
В условиях возросшей конкуренции ключевым фактором обеспечения конкурентоспособности российских компаний становится снижение их затрат
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ограничение роста тарифов инфраструктурных монополий не должно привести к сокращению обоснованных инвестпрограмм и к нарушению прав потребителей услуг этих компаний. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев написал в своей статье "Время простых решений прошло", которая опубликована сегодня в газете "Ведомости".

"Правительство приняло решение отказаться от индексации тарифов базовых инфраструктурных монополий в 2014 году, затем - два года подряд - эти тарифы предполагается индексировать на сложившийся уровень инфляции. Но сделать это необходимо без сокращения обоснованных инвестиционных программ, то есть без нарушения прав потребителей услуг инфраструктурных монополий", - подчеркнул глава правительства.

Он отметил, что в условиях возросшей конкуренции ключевым фактором обеспечения конкурентоспособности российских компаний становится снижение их затрат. "Важнейшее направление работы здесь - это тарифы инфраструктурных монополий, тема очень непростая. Но уже мало кто спорит с тем, что высокие тарифы мешают большей части российского бизнеса, тормозят экономический рост", - пишет Медведев. Премьер напомнил, что будет осуществлен переход на долгосрочные принципы установления тарифов, а бюджеты крупнейших монополий будут взяты под общественный контроль. При этом тарифы и цены большинства других инфраструктурных компаний /в коммунальной сфере, в отрасли связи и на пассажирском транспорте/ будут индексироваться в ближайшие годы по формуле "инфляция минус". "Параметры такой индексации могут быть разными в зависимости от стартовой ситуации, а также под воздействием отдельных структурных решений, в их числе-минимизация перекрестного субсидирования в электроэнергетике, постепенная либерализация газового рынка и введение социальной нормы потребления отдельных коммунальных услуг, модернизация почтовых услуг".- пояснил глава кабинета министров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама