Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузооборот морских портов России к 2030 году может достичь 1 млрд тонн - АСОП

27 сентября 2013, 14:26 UTC+3

Прирост с начала года составил 4,2%

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Морские порты России за 8 месяцев в 2013 году значительно увеличили грузооборот - прирост с начала года составил 4,2% и по сравнению с аналогичным периодом 2012 года объем перевалки составил 387,2 млн тонн. Тенденция подобной динамики продолжится в перспективе, и в 2030 году, по расчетам, на причалах и терминалах будет обработано до 1 млрд тонн. Такой прогноз озвучил ИТАР-ТАСС президент Ассоциации морских торговых портов /АСОП/ РФ Олег Терехов.

"Рост грузооборота связан, прежде всего, с открытием новых портовых мощностей, в частности, в Усть-Луге, Приморске, Высоцке на берегу Финского залива. Это позволило переключить часть экспортных грузов с зарубежных на отечественные порты", - считает руководитель ассоциации.

Говоря о перспективах, Терехов указал на интенсификацию строительства новых объектов портовой инфраструктуры. Это, к примеру, сухогрузный район глубоководного порта Тамань / Краснодарский край/. Ввод его в эксплуатацию существенно увеличит грузопоток России на Черном море: по прогнозам, к 2025 году он достигнет 94 млн тонн. Также российские специалисты выполняют инженерные изыскания и разработку проектной документации для строительства объектов морского порта в районе пос.Сабетта на полуострове Ямал.

Ассоциация морских торговых портов объединяет более 50 организаций и предприятий морского транспорта России. В состав АСОП входят морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты, учебные заведения морского транспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама