Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Газпром" и Минсельхоз РФ договорились расширять использование газомоторного топлива

27 сентября 2013, 18:38 UTC+3
Для снижения расходов сельхозпроизводителей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Холдинг "Газпром", "Газпром газомоторное топливо" /ГГТ/ и Минсельхоз РФ в рамках Международного Инвестиционного Форума "Сочи-2013" подписали соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

По словам министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова, расширение использования газомоторного топлива на автотракторной технике позволит оптимизировать расходы сельхозпроизводителей и снизить стоимость продукции. Сейчас пятую часть расходов аграрных предприятий составляют топливные затраты.

В рамках соглашения будут созданы постоянно действующие консультативно-экспертные и рабочие группы для поиска решений в сфере применения природного газа на транспорте в сельском хозяйстве.

Перевод сельскохозяйственной техники на природный газ / КПГ - компримированный /сжатый/ природный газ и СПГ - сжиженный природный газ/ - второй этап реализации стратегии ГГТ по развитию рынка газомоторного топлива. К 2030 году предполагается перевести 20% легкой сельскохозяйственной техники в России на КПГ и такую же долю тяжелой агротехники на СПГ.

ООО "Газпром газомоторное топливо" - специализированная компания, созданная в декабре 2012 года для консолидации профильных активов группы "Газпром". Целью компании является расширение использования метана в качестве моторного топлива, который по сравнению с традиционными видами топлива является более экологичным, экономичным и безопасным.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама