Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, меняющий порядок выплат за открытие полезных ископаемых

1 октября 2013, 9:52 UTC+3
Подготовленный Минприроды документ вносит изменения в ст. 34 закона "О недрах"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму одобренный правительством законопроект, регулирующий вопросы денежного вознаграждения за открытие ценных участков недр и месторождений полезных ископаемых. Об этом сообщается на официальном сайте кабмина.

Подготовленный Минприроды документ вносит изменения в ст. 34 закона "О недрах". В соответствии с ее действующей редакцией, граждане, открывшие и /или/ разведавшие имеющее промышленную ценность, неизвестное ранее месторождение полезных ископаемых /в том числе общераспространенных/ и зарегистрировавшие его, имеют право на государственное или поощрительное вознаграждения вне зависимости от того, за счет государственных средств или средств субъектов предпринимательской деятельности осуществлялось финансирование геологического изучения недр.

"Предлагаемая редакция ст. 34 предусматривает, что право на государственное денежное вознаграждение будут иметь лица, участвовавшие в открытии на территории РФ, континентального шельфа Российской Федерации неизвестного ранее месторождения полезных ископаемых, запасы которого поставлены на государственный баланс впервые, в случае, если геолого-разведочные работы на данном участке недр проводились за счет средств федерального бюджета, а также ранее - за счет средств республиканского бюджета РСФСР и составлявшей союзный бюджет части государственного бюджета СССР", - отмечается в сообщении правительства.

Также законопроект исключает из ст. 34 закона "О недрах" норму о выплате госвознаграждения за открытие месторождения общераспространенных полезных ископаемых и понятие "поощрительное денежное вознаграждение".

Порядок выплаты государственного вознаграждения и его размер, а также порядок определения граждан, претендующих на такое вознаграждение, предлагается установить кабинету министров.

"Принятие законопроекта и его реализация не потребуют дополнительных расходов из федерального бюджета РФ, поскольку финансовое обеспечение выплат государственного денежного вознаграждения планируется осуществлять в рамках бюджетных ассигнований, предусматриваемых Роснедрам на реализацию госпрограммы "Воспроизводство и использование природных ресурсов", - заключили в кабмине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама