Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выплаты вкладчикам Сведбанка начнутся не позднее 15 октября - АСВ

1 октября 2013, 16:32 UTC+3
1 октября ЦБ РФ аннулировал лицензию Сведбанка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты вкладчикам Сведбанка, у которого ЦБ РФ аннулировал с 1 октября 2013 года лицензию на осуществление банковских операций, начнутся не позднее 15 октября. Об этом сообщает Агентство по страхованию вкладов /АСВ/.

В связи с незначительным объемом выплат прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам будут осуществляться непосредственно АСВ без привлечения банка- агента.

Лицензия у Сведбанка, входящего в группу Swedbank Group и являющегося участником системы страхования вкладов, аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства.

В Сведбанк будет назначена ликвидационная комиссия, которая в течение семи дней после аннулирования лицензии представит в АСВ реестр обязательств банка перед вкладчиками.

Страховое возмещение выплачивается каждому вкладчику в размере 100 проц суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тыс рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама