Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "ЛУКОЙЛ" за два года добыла 2, 2 млн тонн нефти добыто на месторождении в Каспийском море

1 октября 2013, 16:53 UTC+3
Речь идет о месторождении имени Корчагина
Материал из 1 страницы

АСТРАХАНЬ, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. За два года компания "ЛУКОЙЛ" добыла 2,2 млн тонн нефти на месторождении имени Юрия Корчагина на шельфе Каспия. Как рассказал сегодня корр.ИТАР-ТАСС замгенерального директора по связям с общественностью компании "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" Александр Ходаев, объемы добычи на этом месторождении постоянно увеличивают

"Компания продолжает наращивать темп добычи, появляются новые скважины, продолжается бурение. Сейчас в день уже добывается около 4 тыс тонн нефти. Это не предел", - добавил Ходаев.

Также, по его словам, в активной фазе находится обустройство в Каспийском море второго месторождения - имени Владимира Филановского. Оно считается одним из крупнейших на шельфе Северного Каспия. Планируется, что объемы добычи нефти здесь будут достигать 6 млн т в год. Вводить в эксплуатацию объект планируют в 2015-2016 годах. "На месторождении уже установлены основания ледостойкой стационарной платформы, жилого модуля и райзерного блока. Сейчас готовится к спуску четвертое основание центральной технологической платформы. В 2014 году запланирована установка на месторождении верхних строений платформы", - заметил Ходаев. На севере Каспия располагаются восемь месторождений компании "ЛУКОЙЛ".

В администрации Астраханской области подчеркнули, что многомиллиардные заказы на строительство сооружений для месторождений "ЛУКОЙЛА" размещены на астраханских судостроительных предприятиях, что обеспечивает эту отрасль области заказами на несколько лет вперед. Разработка морских проектов дает и ускоренное развитие смежных отраслей экономики, например, промышленности, транспорта, сферы сервиса. Кроме того, "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть" - один из крупнейших налогоплательщиков в Астраханской области, который активно участвует в благотворительной деятельности. В 2012 году предприятие направило на благотворительность более 50 млн рублей, в этом году, благодаря финансовой поддержке компании, в Астрахани открылся детский сад на 245 мест.

Как сообщил глава компании Вагит Алекперов, "ЛУКОЙЛ" оценивает инвестиции в Астраханской области в 20 млрд долларов. Как отметил Алекперов, создание одного рабочего места в нефтяной отрасли создает в сопредельных отраслях дополнительно два рабочих места. Северный Каспий в среднесрочной перспективе будет для компании одним из ключевых регионов роста добычи нефти и газа. На верфях Астрахани "ЛУКОЙЛ" размещает свои заказы на строительство оборудования, включая платформу для освоения российского сектора Каспия - месторождения им. Филановского, им. Корчагина, Ракушечное, Сарматское. В прошлом году компания заключила контракты на комплексное обустройство месторождения Филановского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама