Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк БРИКС должен финансировать инфраструктурные проекты на территории Африки - министр торговли и промышленности ЮАР

1 октября 2013, 18:03 UTC+3

Пятерка государств БРИКС договорилась о создании Банка развития на саммите группы в южноафриканском Дурбане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Создаваемый Банк развития стран БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ должен будет обеспечить приток инвестиций в инфраструктурные проекты на территории Африки. Такое мнение сегодня высказал министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэйвис, который принял участие в третьей встрече министров торговли Индии и африканских государств в Йоханнесбурге.

По словам политика, "Банк развития БРИКС должен стать реальностью для обеспечения притока инвестиций не только в инфраструктурные проекты на территории стран, входящих в группу, но и в африканских государствах". Также принимающая участие во встрече председатель комиссии Африканского союза /АС/ Нкосазана Дламини-Зума поддержала данную инициативу и добавила, что "в скором времени валовой внутренний продукт БРИКС обойдет по размерам ВВП "семерки" /страны "восьмерки" без России/" и объяснила, что "богатые природные ресурсы Африки способствуют росту мировой экономики".

Пятерка государств БРИКС договорилась о создании Банка развития на саммите группы в южноафриканском Дурбане в марте 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама