Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк БРИКС должен финансировать инфраструктурные проекты на территории Африки - министр торговли и промышленности ЮАР

1 октября 2013, 18:03 UTC+3

Пятерка государств БРИКС договорилась о создании Банка развития на саммите группы в южноафриканском Дурбане

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Создаваемый Банк развития стран БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР/ должен будет обеспечить приток инвестиций в инфраструктурные проекты на территории Африки. Такое мнение сегодня высказал министр торговли и промышленности ЮАР Роб Дэйвис, который принял участие в третьей встрече министров торговли Индии и африканских государств в Йоханнесбурге.

По словам политика, "Банк развития БРИКС должен стать реальностью для обеспечения притока инвестиций не только в инфраструктурные проекты на территории стран, входящих в группу, но и в африканских государствах". Также принимающая участие во встрече председатель комиссии Африканского союза /АС/ Нкосазана Дламини-Зума поддержала данную инициативу и добавила, что "в скором времени валовой внутренний продукт БРИКС обойдет по размерам ВВП "семерки" /страны "восьмерки" без России/" и объяснила, что "богатые природные ресурсы Африки способствуют росту мировой экономики".

Пятерка государств БРИКС договорилась о создании Банка развития на саммите группы в южноафриканском Дурбане в марте 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама