Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ожидает, что большинство НПФ завершат процедуру реорганизации в 2014 году

1 октября 2013, 21:39 UTC+3

До этого времени Пенсионный фонд инвестирует средства НПФ в банковские депозиты и короткие ОФЗ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин ожидает, что большинство НПФ завершат процедуру реорганизации в 2014 году. До этого времени Пенсионный фонд инвестирует средства НПФ в банковские депозиты и, возможно, короткие ОФЗ. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума "Россия вперед".

"По нашим оценкам, некоторые фонды сделают это / акционирование/ за полгода, и тогда они сразу получат деньги назад. Их средства будут отправляться в распределительную часть, пока они не произведут внутреннюю реформу. Мы предполагаем, что средний срок решения всех проблем фондов - 2014 год, некоторые могут справиться за первое полугодие следующего года. Мы ожидаем, что в 2015 году система уже будет работать нормально", - сказал Моисеев. Соответственно, те НПФ, кто сможет получить лицензию в первой половине 2014 года, сразу получат средства назад, добавил он.

Моисеев также уточнил, что все поступления на счет обязательного пенсионного страхования /ОПС/ в 2013 и 2014 году будут направлены в ПФР. "Потом НПФы получат реестры о том, кто и сколько должен получить назад. В дальнейшем эти средства будут инвестированы ПФР самостоятельно. Как только фонды перерегистрируются и получают от ЦБ новую лицензию на работу в системе ОПС, эти деньги они забирают с учетом инвестиционного дохода, который ПФР накопил за период инвестирования. Это будут инвестиции на рынке депозитов. Мы также рассматриваем вопрос вложений в короткие ОФЗ", - сказал Моисеев.

По словам Моисеева, если НПФ примут решение не работать в системе ОПС или не проходят регистрацию, их средства остаются на счете ПФР. "Граждане в этом случае получат извещение и право выбрать до конца 2015 года между накопительной и распределительной частью", - подчеркнул Моисеев.

"Последний срок для НПФ - 1 января 2016 года. К этому сроку фонды должны определиться со своим участием в системе ОПС", - отметил Моисеев.

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС. Рассчитайте свою пенсию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама