Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минфин ожидает, что большинство НПФ завершат процедуру реорганизации в 2014 году

1 октября 2013, 21:39 UTC+3
До этого времени Пенсионный фонд инвестирует средства НПФ в банковские депозиты и короткие ОФЗ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минфин ожидает, что большинство НПФ завершат процедуру реорганизации в 2014 году. До этого времени Пенсионный фонд инвестирует средства НПФ в банковские депозиты и, возможно, короткие ОФЗ. Об этом журналистам сообщил заместитель министра финансов Алексей Моисеев в кулуарах форума "Россия вперед".

"По нашим оценкам, некоторые фонды сделают это / акционирование/ за полгода, и тогда они сразу получат деньги назад. Их средства будут отправляться в распределительную часть, пока они не произведут внутреннюю реформу. Мы предполагаем, что средний срок решения всех проблем фондов - 2014 год, некоторые могут справиться за первое полугодие следующего года. Мы ожидаем, что в 2015 году система уже будет работать нормально", - сказал Моисеев. Соответственно, те НПФ, кто сможет получить лицензию в первой половине 2014 года, сразу получат средства назад, добавил он.

Моисеев также уточнил, что все поступления на счет обязательного пенсионного страхования /ОПС/ в 2013 и 2014 году будут направлены в ПФР. "Потом НПФы получат реестры о том, кто и сколько должен получить назад. В дальнейшем эти средства будут инвестированы ПФР самостоятельно. Как только фонды перерегистрируются и получают от ЦБ новую лицензию на работу в системе ОПС, эти деньги они забирают с учетом инвестиционного дохода, который ПФР накопил за период инвестирования. Это будут инвестиции на рынке депозитов. Мы также рассматриваем вопрос вложений в короткие ОФЗ", - сказал Моисеев.

По словам Моисеева, если НПФ примут решение не работать в системе ОПС или не проходят регистрацию, их средства остаются на счете ПФР. "Граждане в этом случае получат извещение и право выбрать до конца 2015 года между накопительной и распределительной частью", - подчеркнул Моисеев.

"Последний срок для НПФ - 1 января 2016 года. К этому сроку фонды должны определиться со своим участием в системе ОПС", - отметил Моисеев.

Пенсионный калькулятор ИТАР-ТАСС. Рассчитайте свою пенсию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама