Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" подписала соглашение с ЕБРР об открытии кредита на 4 млрд рублей для строительства ТЭЦ во Владивостоке

2 октября 2013, 17:08 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "РусГидро" и Европейский банк реконструкции и развития /ЕБРР/ подписали 2 октября гарантирующее соглашение об открытии кредитной линии в размере 4 млрд рублей на срок 12 лет для строительства ТЭЦ "Восточная" во Владивостоке. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном на Лондонской бирже.

Гарантирующее соглашение было одобрено советом директоров компании в ноябре 2012 года. Финансирование строительства ТЭЦ в общем оценивается в 10,2 млрд рублей, говорится в сообщении. Установленная мощность ТЭЦ "Восточная" составит 139,5 МВт, тепловая - 420 Гкал/ч.

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, в декабре прошлого года "РусГидро" и ЕБРР подписали договор поручительства на строительство ТЭЦ "Восточная".

Стратегия "РусГидро" по развитию дальневосточной энергетики включает в себя замещение экономически неэффективных мощностей эффективной генерацией в результате объединения ГЭС и ТЭС в единый контур управления, заключение прямых договоров с потребителями, реализацию потенциала приграничного экспорта электроэнергии и реализация инвестиционных проектов.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов. "РусГидро" является лидером в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающей генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 35,2 ГВт, включая электрические мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама