Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мечел" может сократить инвестпрограмму на 2014 год вдвое до 300 млн долларов

3 октября 2013, 12:29 UTC+3
Ранее компания уже пересматривала планы из-за изменившейся конъюнктуры рынка
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Мечел" может сократить инвестпрограмму на 2014 год в два раза до 300 млн долларов по сравнению с ранее объявленными планами, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании.

Совет директоров "Мечела" официально еще не утверждал программу капвложений на 2014 год и должен обсудить ее в ноябре, отметили в компании.

В связи с завершением компанией реализации основных инвестпроектов, в том числе по строительству рельсобалочного стана в Челябинске, а также железнодорожной ветки к Эльгинскому месторождению угля в Якутии и сезонной обогатительной фабрики на этом месторождении, "Мечел" может теперь сконцентрироваться на поддержании текущих мощностей. Ежегодно на эти цели компания направляет около 150-200 млн долларов, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в середине сентября "Мечел" договорился с ВЭБом о предоставлении финансирования в объеме 2,5 млрд долларов на развитие первой очереди Эльгинского комплекса. Таким образом, компания обеспечила себя финансированием для своего основного проекта.

Ранее "Мечел" уже пересматривал планы по капитальным вложениям на 2013 год и сокращал их в начале с 1,2 млрд до 500-600 млн долларов, а потом и до 400 млн долларов изменившейся конъюнктуры рынка.

На 31 марта 2013 года общий долг компании составил 9,3 млрд долларов, чистый долг - 9,2 млрд долларов.

"Мечел" является одной из ведущих российских компаний. Бизнес "Мечела" состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии.

Председателю совета директоров ОАО "Мечел" Игорю Зюзину принадлежит 66,76% акций компании, остальным менеджерам компании принадлежит менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама