Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи: В 2015 году в России появятся недорогие мобильные устройства с поддержкой LTE

7 октября 2013, 20:18 UTC+3
Государство намерено стимулировать распространение новой технологии доступа в интернет в небольших городах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. На российском рынке в 2015 году должны появиться недорогие телефоны и планшеты с поддержкой новой технологии высокоскоростного доступа в интернет LTE (от англ. Long-Term Evolution). Такое мнение высказал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

"LTE - новая технология, она только начала появляться на рынке, однако уже сейчас в продаже есть недорогие LTE-модемы для подключения компьютера, чаще всего ноутбука, к интернету, - отметил министр. - При этом уже сложилась определенная практика смены поколений мобильных телефонов, поэтому можно смело делать прогноз, что в 2015 году на рынке будут недорогие устройства стоимостью 3—4 тысячи рублей, поддерживающие технологию LTE". По его мнению, именно такие устройства будут пользоваться спросом в небольших населенных пунктах, в которых развитию новых технологий связи уделяется большое внимание.

Государство, по словам Никифорова, намерено стимулировать операторов LTE-услуг к развитию бизнеса в маленьких городах. "Мы с операторами LTE договорились о следующих шагах. Они в рамках собственных инвестиционных программ посмотрят, как им дойти до населенных пунктов в 10 тысяч человек. Это примерно 23 млн потенциальных абонентов", - уточнил Никифоров. Кроме того, компаниям предстоит проанализировать возможности развития LTE в населенных пунктах, численность населения которых составляет от 500 до 10 тысяч.

"В рамках Сочинского форума я провел много встреч с губернаторами, мы обсуждали, как лучше организовать такое обследование и какие шаги необходимы, чтобы связь четвертого поколения появилась во всех населенных пунктах численностью более 500 человек", - отметил глава Минкомсвязи. Государство, по его словам, готово помочь операторам, предоставив средства так называемого фонда универсальной услуги, из которого сегодня финансируются таксофоны и пункты коллективного доступа в интернет, и используя различные варианты частно-государственного партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама