Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спрос на путевки в Египет растет, цены на туры не падают — АТОР

8 октября 2013, 12:02 UTC+3
Снятие ограничений МИД, которого компании ждут со дня на день, вызовет новую волну клиентов, считают в ассоциации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/ANDRE PAIN

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/ANDRE PAIN

МОСКВА, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Продажи путевок в Египет на зимний сезон 2013-2014 года идут в настоящее время с отставанием на 30-40% по сравнению с прошлым годом, но активность клиентов растет с каждым днем. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

По мнению туроператоров, основной вопрос, который сейчас волнует рынок, — будут ли меняться цены на отдых в Египте, но значительного снижения стоимости путевок вряд ли произойдет. "Египетское направление понесло большие убытки, и, несмотря на спад туристического потока, отельеры, которые и так много потеряли, не будут снижать цены, чтобы привлечь туристов, - отмечают в АТОР. - Цены не изменятся и после того, как все ограничения на продажу туров в страну будут сняты".

В АТОР подчеркнули, что "сейчас туроператоры работают в режиме ожидания: снятие ограничений МИД, которого компании ждут со дня на день, вызовет новую волну клиентской активности и сместит пиковые даты продаж по Египту на ноябрь".

МИД РФ 15 августа рекомендовал россиянам воздержаться от посещения Египта. Ростуризм тогда же официально рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки в стране в связи с обострением внутриполитической обстановки в Египте. На следующий день Федеральное агентство воздушного транспорта России /Росавиация/ проинформировала авиаперевозчиков о необходимости разработать в кратчайшие сроки комплекс мер для вывоза в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств пассажиров, ранее завезенных в пункты на территории Египта.

Забронированные туры в Египет аннулируют около 90% туристов, сообщала АТОР 20 августа. По словам министр туризма Арабской Республики Египет Хишама Заазу, страна несет многомиллионные убытки в связи с введением рекомендаций Ростуризма и МИД РФ не посещать страну, а туристический поток в сентябре снизился на 70%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама