Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума поддержала законопроект об уплате утилизационного сбора всеми российскими автопроизводителями

8 октября 2013, 17:20 UTC+3

Проектом закона также предусматривается уплата утилизационного сбора с транспортных средств, ввозимых с территории Белоруссии и Казахстана

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уплату утилизационного сбора всеми российскими производителями автомобилей.

Законопроект разработан правительством РФ в связи с необходимостью адаптации российского законодательства к условиям членства России во Всемирной торговой организации / ВТО/. Принятие проекта закона позволит избежать предъявления России иска о несоответствии утилизационного сбора правилам ВТО.

Проектом закона также предусматривается уплата утилизационного сбора с транспортных средств, ввозимых с территории Белоруссии и Казахстана. Сбор будет уплачиваться на равных условиях с российскими автопроизводителями и импортерами из третьих стран.

Вместе с тем, как заверил на пленарном заседании заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, правительство рассматривает систему мер, которые будут направлены на сохранение конкурентоспособности отечественных предприятий. "Это включает в себя, в том числе, и четкое понимание необходимости сохранения финансово-экономического положения самих компаний", - пояснил он. "В этой связи мы полагаем, что любое удорожание /автомобилей/, которое сможем увидеть на российском рынке, скорее всего, будет укладываться в параметры инфляционных ожиданий. Мы здесь не видим причин для каких-то опасений, что последует какое-то существенное повышение цен на автомобили после введения этого принципа", - сказал замминистра.

В настоящее время годовые поступления в федеральный бюджет от взимания утилизационного сбора с импортеров и части российских производителей, которые не приняли на себя обязательство по утилизации произведенной ими техники, по информации правительства, составляют около 54 млрд рублей. В случае введения механизма всеобщей уплаты утилизационного сбора доход федерального бюджета ориентировочно увеличится на 148,5 млрд рублей в год, отмечается в финансово- экономическом обосновании к законопроекту. Таким образом, суммарный объем поступлений в бюджет от взимания утилизационного сбора составит 202,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама