Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязь хочет обязать мобильных операторов строить сети 4-го поколения в населенных пунктах с численностью от 500 жителей

9 октября 2013, 8:33 UTC+3

На данный момент операторы должны охватить сетями LTE населенные пункты с числом жителей 50 тыс и более

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. За право развивать LTE на частотах стандарта GSM /2G/, чего региональные мобильные операторы добивались много лет, придется платить. Как стало известно "Коммерсанту", Минкомсвязь предложила обязать их строить сети четвертого поколения в населенных пунктах с численностью 500 жителей и больше.

Об идее Минкомсвязи наложить дополнительные обязательства на операторов, желающих развивать LTE на частотах 1800 МГц /стандарт GSM, 2G/, изданию сообщили два менеджера крупных телекоммуникационных компаний. На ближайшем заседании ГКРЧ, назначенном на 15 октября, планируется рассмотреть вопрос об использовании полос 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц для строительства сетей LTE. Получившая разрешение компания должна будет построить сети LTE в 40% населенных пунктов региона с численностью 10 тыс жителей и больше в течение первого года, в 70% — второго и в 100% — третьего, говорилось в материалах к заседанию.

Но Минкомсвязь рассматривает возможность обязать операторов покрывать и более мелкие населенные пункты: оператор должен будет за пять лет построить сети LTE во всех населенных пунктах с численностью 500 жителей и больше.

Пока ресурс для развития 4G в России есть у семи компаний — "Скартела" /бренд Yota/, "Основы Телеком", МТС, "МегаФона", "Вымпелкома", "Ростелекома" и чеченского оператора "Вайнах Телеком".

Положительное решение ГКРЧ позволит запустить сети 4G компаниям "Tele2 Россия", "Екатеринбург-2000" и СМАРТС. Именно "Tele2 Россия" наиболее активно добивалась возможности строить LTE на частотах 1800 МГц.

Существующие операторы LTE в России не обязаны строить сети в малых населенных пунктах. По условиям лицензий, разыгранных на конкурсе в 2012 году, МТС, "МегаФон", "Вымпелком" и "Ростелеком" должны охватить сетями LTE все населенные пункты с числом жителей 50 тыс и более. Однако 45% населения проживает в более мелких населенных пунктах, и Минкомсвязь ищет способы обеспечить им доступ в интернет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама