Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэкономразвития рассчитывает, что закон о банкротстве физлиц будет принят до конца 2013 года

9 октября 2013, 15:45 UTC+3

По словам замминистра никаких непреодолимых разногласий относительно законопроекта нет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Замминистра экономического развития Олег Фомичев. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

Замминистра экономического развития Олег Фомичев. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

МОСКВА, 9 октября. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития рассчитывает, что закон о банкротстве физлиц будет принят до конца 2013 года, заявил в интервью ИТАР-ТАСС замминистра экономического развития Олег Фомичев.

"Законопроект находится в Госдуме. В первом чтении он принят весной. Думаю, до конца года добьемся его принятия, - сказал Фомичев. - Мы ставим перед собой задачу за ноябрь пройти второе чтение, а это главное, потому что третье - это уже техническое чтение".

По словам замминистра никаких непреодолимых разногласий относительно законопроекта нет. "Активизировалось банковское лобби, поэтому произошла заминка", - пояснил он. Однако Фомичев не считает опасения банковского сообщества оправданными: "Я, честно говоря, не вижу особых рисков для банков. С принятием закона банкам просто надо будет проводить более взвешенную кредитную политику в отношении заемщиков. Однако, подчеркиваю, никаких особых проблем для банков принятие закона не принесет", - сказал Фомичев.

Впервые о необходимости принятия такого законопроекта в правительстве заговорили еще в 2001 году. В Госдуму законопроект "О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника" был внесен летом 2012 года, первое чтение прошло в ноябре 2012 года. Второе чтение неоднократно откладывалось. Законопроект предполагает возможность для граждан самостоятельно либо с помощью арбитражного управляющего осуществлять реструктуризацию своих долгов в течение определенного срока, а также заключать мировое соглашение с кредиторами. Банковское сообщество отрицательно оценивает перспективу принятия закона. Споры, в частности, вызывает сумма задолженности, имея которую гражданин может начать процедуру банкротства. Предлагается увеличить ее с 50 тыс рублей до 0,1-1 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама