Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акционеры "ТГК-1" одобрили заем от "Газпрома" в 10 млрд рублей

10 октября 2013, 17:21 UTC+3
"ТГК-1" будет выплачивать 8% годовых ежемесячно
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 октября. /ИТАР-ТАСС/. Собрание акционеров ОАО "ТГК-1" одобрило сделку с ОАО "Газпром" о займе на три года в размере 10 млрд рублей на финансирование основной деятельности. Об этом говорится в сообщении компании, опубликованном сегодня.

"ТГК-1" будет выплачивать 8 проц годовых ежемесячно, размер процентной ставки может быть изменен по соглашению сторон.

Как сообщал ИТАР-ТАСС в сентябре, совет директоров "Газпрома" одобрил предоставление ОАО "Мосэнерго" и ОАО "ТГК-1" заемных средств на сумму 10 млрд рублей для каждой компании. Как ранее сообщал журналистам глава "Газпром энергохолдинга" Денис Федоров, средства предоставляются для реализации инвестпрограммы дочерних компаний холдинга.

Энергетическая компания ТГК-1 объединяет энергогенерирующие мощности в Санкт-Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях. В состав ОАО "ТГК-1" входят 55 теплоэлектроцентралей. Установленная электрическая мощность ТГК-1 - 6,864 тыс МВт, тепловая - 14,735 тыс Гкал ч. Чистая прибыль ТГК-1 по МСФО в 2012 году составила 6,242 млрд рублей, выручка - 62,484 млрд рублей. Основными акционерами компании являются "Газпром энергохолдинг" и финская Fortum.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама