Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виктор Зубков: "Газпром" планирует до 2020 года в 10 раз увеличить количество газовых автозаправок

11 октября 2013, 13:14 UTC+3
Председатель совета директоров компании отметил, что Россия занимает 20 место в мире по количеству автомобилей, работающих на газомоторном топливе
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Ганин/. "Газпром" планирует до 2020 года в 10 раз увеличить количество газовых автозаправок и довести их число до двух тысяч. Об этом сегодня на совещании в Екатеринбурге сообщил председатель совета директоров компании "Газпром" Виктор Зубков.

Сейчас в стране работают 208 таких заправок, их загруженность составляет всего 18%. Зубков отметил, что Россия занимает 20 место в мире по количеству автомобилей, работающих на газомоторном топливе. Их, по его данным, в стране 86 тыс, причем только 3 тыс из них имеют газовое оборудование заводского производства, а все остальное - кустарного производства. В мире сегодня насчитывается 18,5 млн автомобилей, работающих на газомоторном топливе. В ряде стран этому уделяется большое государственное внимание. "В США, например, все муниципальные закупки автобусов производятся, только если автобусы имеют газовое оборудование. В Европе получить разрешение на заправку можно, если на ней также будет установлено газовое оборудование", - сказал Зубков.

"Газпром" разработал инвестиционную программу объемом 13,8 млрд рублей, по которой только за два года будет построено около 300 газовых заправок. По данным Зубкова, стоимость одного кубометра газомоторного топлива в зависимости от региона составляет от 8 до 11 рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама