Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россельхозназдор за 9 месяцев выявил некачественной отечественной пищевой продукции втрое больше, чем импортной

11 октября 2013, 13:28 UTC+3
Во взятых пробах выявили остатки запрещенных лекарств, антибиотиков и болезнетворных микроорганизмов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Россельхозназдор за 9 месяцев выявил некачественной отечественной пищевой продукции втрое больше, чем импортной. Такие данные приводятся в отчете о деятельности Россельхознадзора за 9 месяцев 2013 года.

Так, из 280 тыс проб, отобранных ведомством за этот период, было выявлено 822 положительных по импортной продукции, 2428 случаев по отечественной, 21 случай касался продукции из стран Таможенного союза. Исследования выявляли остатки запрещенных в России лекарственных средств /рактопамин, синтетические гормональные препараты/, остатки антибиотиков, превышение содержания микроорганизмов, в частности сальмонеллы, листерии, бактерий группы кишечной палочки.

По результатам проведенных исследований Россельхознадзором введены временные ограничения на поставки продукции животного происхождения и кормов в Российскую Федерацию в отношении 93 зарубежных предприятий. Также режим усиленного контроля был введен в отношении 522 зарубежных предприятий, отмечается в отчете.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама